Из жизни

Дело дошло до свадьбы : в начале обсудите все будущие семейные обязанности

18 октября 2017, в 10:15

Предложение руки и сердца… Помню, как мой первый любимый предложил выйти за него замуж. Господи, какая я тогда была дура! Согласилась. А потом три года жизни в малосемейном общежитии. И муж, который ничего не хотел делать по дому.

 Многие девушки, часто не задумываясь, принимают предложение руки и сердца. Пребывая в приятной эйфории, в предвкушении чего-то грандиозного и непременно счастливого, практически никто не задумывается о том, что одинаковых либо похожих людей не бывает, у каждого есть свое мнение, свой взгляд на жизнь, свои опасения и надежды.

 Очень важно все же до вступления в брак обсудить наиболее важные для вас вопросы, поднять проблемы, обменяться вашей точкой зрения на определенные темы, чтобы в будущем, во-первых, не пожалеть о принятом решении, а во-вторых, избежать недопонимания или недосказанности.


Итак, что на мой взгляд,  следует непременно обсудить?

Причины, по которым вы хотели бы пожениться

 Бесспорно, что основная причина тому, любовь, желание постоянно быть вместе. Однако помимо этого, у многих имеются еще ряд причин. И вполне может так оказаться, что причины вашей второй половинки не совпадут с вашими собственными. В результате, вы будете злиться, можете разочароваться полностью в выборе партнера. Именно поэтому следует выяснить причины заранее и дать свою оценку данным причинам (одобряете ли вы их, считаете ли вескими и т.д.), чтобы уже в ходе семейной жизни вы вдруг поняли, что из-за несовпадения этих самых причин, вы не можете больше жить с этим человеком.


Причины могут быть самыми разными:

- В браке вы видите логическое продолжение ваших отношений.

- Вы хотите детей.

- Вы желаете, чтобы ваши родители успокоились, наконец, и перестали донимать вас вопросами о том, когда же вы наконец выйдете замуж либо женитесь.

- Вы чувствуете, что просто пришло время вступать в брак.

- Вы желаете обеспечить вашим детям определенное материальное положение.

- Вы желаете чувствовать защищенным, полагая, что брак дает это ощущение.

- Вы желаете жить отдельно от родителей.

- Вы не желаете больше работать, а ваш будущий муж – состоятельный человек.

- Вы желаете вступить в брак из жалости, по причине того, что не можете отказать.


Модели брака


 Под моделью брака мы понимаем ту модель в отношениях, которую мы видели с самого детства (отношение родителей друг к другу, отношение родителей к детям, отношение к близким родственникам и друзьям). Желаете ли вы того или нет, но вы невольно будете переносить ее в ваши отношения в семье. По этой причине еще до свадьбы стоит непринужденно поинтересоваться о том, как выстраивались отношения в семье вашей второй половинки, оценить данную модель, обсудить те пункты, которые очень важны для вас в семье и услышать ответ по этому поводу вашей второй половинки.


 Помните, что если у вас совершенно разное представление касательно взаимоотношений в семье, вам будет трудно найти общий язык, когда эйфория пройдет и эмоции несколько поугаснут.


Эмоциональная сторона вопроса

 - Желательно также обсудить и эмоциональную сторону вопроса, придя к определенному консенсусу по самым важным для вас вопросам:

- Вы не будете никогда повышать друг на друга голос, а будете все решать мирным путем, спокойно обсуждая проблему.

- Вы будете принимать самые ответственные решения вместе (либо определить, кто это будет делать).

- Вы будете обсуждать проблемы сразу по мере их возникновения, ничего не тая в себе.

- Вы не будете изменять друг другу, флиртовать с другими (либо у вас будет полная свобода в отношениях).

- Вы не будете встречаться одни без второй половинки с друзьями противоположного пола (либо вы решите, что с друзьями, даже противоположного пола, встречаться разрешается).

- Вы сразу обзаведетесь детьми (либо договоритесь о том, через сколько лет вы хотели бы их иметь).

- Вам придется забыть о некоторых ваших планах, если они требуют расставания даже на месяц (либо договоритесь, что планы должны быть осуществлены, даже если придется расстаться на некоторое время).

- Вы договоритесь о том, сколько раз вы хотели бы заниматься сексом в день/неделю.


Финансовый вопрос

 Еще до брака желательно четко определить, кто будет зарабатывать деньги (оба партнера либо муж), как будет распределяться семейный бюджет, сколько денег в месяц на собственные нужды будет получать супруга, если она не будет работать после вступления в брак и т.д.


 В общем, девушки, не теряйте голову от предложения руки и сердца – взвесьте и обговорите все с вашим предполагаемым мужем. До свадьбы обговорить и понять значительно проще, чем во время семейной жизни.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать