Новости

Психологи призвали не заниматься сексом на работе

18 октября 2017, в 10:32

Офисные работники, тайно вступающие в интимные отношения с коллегами, в большей степени подвержены стрессу и испытывают большие трудности на работе, чем те, кому служебные романы оказались чужды. По сообщениям ряда средств массовой информации, к выводу, что секс на работе приносит человеку больше проблем, чем радости, пришли исследователи из Великобритании.

Как сообщается, учёные пригласили к участию в исследовании сотрудников крупных корпораций, которые на условиях анонимности рассказали о том, случалось ли им вступать в интимную связь с коллегами, а также прошли психологическое обследование.

В результате учёные пришли к выводу, что люди, которым разделить профессиональную деятельность и личную жизнь не удалось, чаще испытывают стрессы на протяжении рабочего дня, а также испытывают значительно большие трудности, пытаясь сосредоточиться на работе. Как отмечают исследователи, повышенный уровень стресса сотрудников, тайно занимающихся сексом с коллегами, объясняется, в том числе, тем, что они постоянно опасаются быть раскрытыми. Многие сотрудники ощущают, что если их тайна станет явной, это может испортить отношения с коллегами и, что ещё менее приятно с начальством, которое далеко не всегда поддерживает столь неформальные отношения внутри коллектива.

Ранее другая группа учёных пришла к выводу, что мысли о сексе будут отвлекать большинство мужчин от работы вне зависимости от того, как именно складывается их личная жизнь. Исследователи объяснили это тем, что представители сильного пола зачастую посвящают этим мыслям по несколько часов в день, то есть, в том числе, и некоторую часть рабочего времени. При этом, по словам специалистов, мыслям о сексе мужчины посвящают больше времени, чем размышлениям о карьере, зарплате, друзьях, семье и бытовых проблемах.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать