Про это

Нужна ли любовь для хорошего секса?

18 октября 2017, в 10:23

В наши дни секс без любви - довольно распространенное явление. Секс с другом, ради получения удовольствия, секс с режиссером, чтобы получить главную роль в кадре, с начальником за теплое место на работе, с любым мужчиной за деньги - самые распространенные типы интимной связи, где любовью и не пахнет. Во всех этих случаях женщина открывает доступ к своему телу не чувствуя к партнеру никаких чувств, лишь чтобы получить желаемое. С этой же целью иногда женщина занимается сексом без любви ради зачатия ребенка.

 

Многие из семейных пар тоже регулярно занимаются сексом без любви, чтобы исполнить супружеский долг. Раньше они любили друг друга, но спустя годы любовь прошла, осталась лишь привязанность и привычка. Поэтому будто по инерции они продолжают жить, как прежде, не получая удовольствия от интимной близости и не рискуя, менять что-то в своей жизни…

 

Секс без любви чаще всего встречается в местах, куда люди едут отдыхать. В курортах, санаториях и домах отдыха женщины легко расслабляются и позволяют себе плотские утехи, не боясь оказаться замеченной кем-то из знакомых. После пары недель курортные романы заканчиваются, сексуальные партнеры разъезжаются по своим местам жительства и их общение прекращается.

 

Психоаналитик Дидье Лору считает, что нет ничего плохого в том, что женщины выбирают себе половых партнеров, к которым они не испытывают никаких чувств. Любовь делает женщину уязвимой и зависимой от мужчины. Она старается быть привлекательной для своего любимого и избегает всего, что могло бы его оттолкнуть. Во время секса без любви женщина открывается по- другому: она не боится рискнуть и позволяет себе быть более раскрепощенной. Ведь в этом случае ей все равно, покинет он ее после секса или нет.

 

 

Вчера сексуальная близость без любви осуждалась, а теперь такие отношения многие считают допустимыми, а некоторые даже одобряют. Сексолог Игорь Кон утверждает: "Неважно - случился секс по любви или без него. В сексе существует только одно правило - делать лишь то, что хочется, а не то, что советуют другие, какими бы авторитетными они ни были". По мнению сексолога, женщине гораздо труднее пережить ситуацию, когда она любит мужчину, который как половой партнер ее не устраивает.

 

В любви женщина открывает мужчине не только сильные, но и свои слабые стороны, что действительно может стать причиной охлаждения отношений. Сначала мужчина может перестать ее хотеть, а затем и вовсе оставить. Ведь чувства всегда в движении, они не могут оставаться неизменными, ничто не может гарантировать их постоянства. В этом и заключается вся суть секса по любви: в ней женщина открывается, несмотря на свои страхи, ей нравится, что она любит и принимает мужчину со всеми его недостатками, которые в другом человеке могли бы разочаровать ее.

 

Соглашаясь на секс без любви, женщины часто не понимают, что трудно получить удовольствие от прикосновений нелюбимого человека. Развивать свою чувственность, не чувствуя никакой любви к партнеру, невозможно. Ведь чтобы испытать полноценный оргазм важно доверять партнеру, быть уверенной в том, что он тот, кто тебе дорог и любим. Поэтому зачастую ожидая какой-то магии от секса без любви, женщины остаются недовольной. Вроде секс был, но только чувства не те, какие она испытывала с любимым мужчиной.

 

 

Мужчины не воспринимают секс без любви серьезно. Он для них лишь способ удовлетворения плотских потребностей. Женщина же любые близкие отношения с мужчиной может воспринимать серьезно, ошибочно принимая прикосновения, нежность и ласки мужчины в постели, как проявление любви. Поэтому секс без любви для особо впечатлительных женщин может стать поводом для разочарования и начала затяжной депрессии.

 

Доступный секс мешает любви. Пока женщина тратит силы и время на удовлетворение сексуальных потребностей нелюбимого мужчины, она теряет возможность встретить свою настоящую любовь. Очень трудно превратиться из роковой женщины, почти что каждый день меняющей своего полового партнера, в любимую и любящую жену и мать. Ее сердце уже не умеет отличить настоящие чувства от лжи и корысти. Для нее уже секс стал способом получить удовольствие или прибыль, поэтому она уже не сможет его воспринимать как проявление искренних и нежных чувств.

 

Не стоит пренебрегать своими истинными желаниями и идти на поводу животных инстинктов. Постоянные сексуальные связи с разными мужчинами рано или поздно приведут в состояние крайней неудовлетворенности жизнью, когда возможностей что-либо изменить уже остается мало. Относиться к сексу без любви нужно осознанно, вступать в беспорядочные половые связи - большая ошибка. Секс должен помогать удовлетворить не только естественные потребности, но и приносить ощущение счастья, длящегося дольше, чем очередной оргазм. А такое возможно лишь во время секса с любимым человеком.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать