Знакомства

А нужно ли любить чужого мужа?

18 октября 2017, в 10:06

Допустим, вы гордитесь своими строгими принципами и твердыми моральными устоями. Вы очень хорошо усвоили, что муж или возлюбленный подруги для вас и не. мужчина вовсе. И вдруг... Случается нечто такое, отчего все ваши принципы начинают трещать по швам, а от устоев вообще ничего не остается. Одним словом, вы влюбляетесь в друга или мужа собственной подруги. И что же теперь делать?

А может, это вовсе даже и не любовь?

     Для начала попытайтесь разобраться в себе и в природе неожиданно нахлынувшего чувства. Может быть, все не так уж и драматично? И это и не любовь вовсе? Может быть, все дело в том, что подруга от полноты чувств так расписывает вам (мнимые и истинные) достоинства своего любимого, что вы тоже невольно заражаетесь ее эмоциями. Нечто похожее происходит при импульсивной покупке — вроде бы и не нужно, но так красиво подано, так заманчиво выглядит, что тоже хочется приобрести. А возможно, это в вас заговорило типичное женское желание посоревноваться — доказать самой себе, подруге, а заодно и всему свету, что вы ничуть не хуже. Доказать это, соблазнив чужого мужа или друга, не так уж и сложно, ведь мало кто из мужчин способен устоять, когда женщина сама себя предлагает.

     А теперь давайте подумаем, что станет потом с вами, подругой и с вашей дружбой?

Попробуем оценить минусы.

     Конечно же можно сказать: "

Я у себя одна" или "Сердцу не прикажешь

" — и добавить пару слов про "судьбу-злодейку". Можно попытаться устроить свое счастье, махнув рукой на подругу. Что ж, тогда приготовьтесь пожинать плоды, потому что подобный роман обязательно принесет вам неприятности. Чувство вины и беспокойство, хотите вы того или нет, станут вашими постоянными спутниками. Вы можете делать сколь угодно красивую мину при плохой игре, но при этом ложь и измена таковыми и останутся, несмотря на красивые слова и пышные фразы.

     Вы можете сказать друзьям и знакомым, что этот человек никогда по-настоящему не любил свою спутницу, что их семейная жизнь все равно бы не удалась. Кстати, это самая распространенная оправдательная формула женщин, отбивших мужа или друга у лучшей подруги. Но ведь несчастье подруги, особенно давней и близкой, с которой было пережито много и хорошего и плохого, обязательно сведет на нет сомнительную радость победы, если, конечно, понятия "совесть" и "порядочность" имеют для вас хоть какое-то значение. А кроме того, почти наверняка общественное мнение будет не на вашей стороне. Этот, скажем прямо, малосимпатичный факт вашей биографии — "увела мужа у подруги" — изрядно "подмочит" вашу репутацию, особенно в глазах женского пола. Хотя в "угаре страсти" о будущем думать не хочется.

Неприятная перспектива одиночества.

     Еще один момент, который необходимо учесть: с подругой вам, безусловно, придется расстаться — ни одна женщина не в состоянии простить такое двойное предательство. Стоит также подумать о том, сможет ли ваш новоиспеченный избранник заменить подругу? Достоин ли он того, чтобы из-за него ломать многолетнюю дружбу? Уверены ли вы в том, что ваше "большое и светлое чувство" продлится долго?

     Скорее всего, ответить на все эти вопросы можно одним коротким словом: "Нет". И как показывает жизнь, чаще всего подобные трагедии имеют обыкновение превращаться в фарс. Проходит совсем немного времени и от вашей страсти, сметавшей все на своем пути подобно тайфуну, не останется ничего, кроме горьких сожалений о напрасно обиженной подруге и зря растраченных эмоциях. А еще остается жгучий стыд, и жить с этим чувством весьма неприятно.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать